Бездушный Лях

Валерий Тюлюлин
Бездушный Лях

Польша когда-то находилась
На землях западных славян
Потом с Литвой объединились
С Наполеоном был роман

Когда фашизм пришел на землю
Спасали Краков, Гданьск, Золвин
Их помощь: танк, пес, три поляка
И затесавшийся грузин

Пилсудский с Геббельсом сдружился
Нацист Валенса  русофоб
Все призывал разбить Россию
Все ж усколобый губошлеп

Мы их подняли обласкали
Без навязания доктрин
Их экономика достигла
Прям, поразительных вершин

В Варшавский договор входила
И вместе с нами дружно в СЭВ
Потом  тропиночка, налево
Блок НАТО, Клинтон милый шеф

Теперь Дуда, возглавил Польшу
Зеленский друг ему и брат
А ведь УПА, сто тысяч ляхов
Забила с помощью лопат

Десять веков вот эти гниды
Пытались нашу Русь подмять
Сейчас попытка Украину
Под земли польские урвать

Мы никому зла не желаем
Но  оголтелому зверью
Не отдадим ни  сантиметра
Мы землю русскою свою
11.04.2023г