Желанье?..

Олег Николаевич Шишкин
Желанье? Что-то записать?
Чем день тот? В памяти отмечен?
Строкой одной? Всё осознать?
Да! Если сам к другим...беспечен?
Но оправдаться дайте мне?
Я? Со стихами - задружился!
Стих сочинить? И не во сне?
На это, всё же? Согласился!
Не сразу? А как с Рифмой - встреча!
А если - отдых? Не спешит?
Бывает? Что так мне - переча?
Прикинется? Что, мол, болит?
А что сказать? Характер? С детства!
Его? Уже - не поменять!
И хоть живу с ней - по соседству?
Здесь? Аргументом? Не блистать...
Придётся? Чем-то успокоить?
Иначе? Дело? Не пойдёт!..
Блокнотик новый? Ей пристроить?
Узнать? Что ж на меня...найдёт?..

11.04.2023