На Штруделя Владимир Падейский

Арье Леонид Прус
"Штрудель"

Туго скрученный штрудель со сладкой начинкой
Знают в каждом еврейском дому,
Но не будет он с салом, не будет с грудинкой,
Почему он германский - никак не пойму.

И, немного похожий на выпечки эти,
Что свернулся клубочком, подобно коту, -
Он пасётся среди @дресов в интернете,
И зовётся "соб@кой" в российском быту.

                09.04.2023