Разлив

Алексей Самошкин
             

Первой талой водой умывается луг,
Молодая вода все препятствия сносит,
И волшебные тайны в просторы уносит,
И зимы многослойной разорванный круг.

На изгибе реки разыгралась вода,
Надвигая вращает тяжелые льдины.
А на гребне волны пена, словно седины,
Уходящей зимы, отходящего льда.

Будто мелкий снежок, расползлись облака,
Поднимаются ввысь и под солнцем бледнеют.
В блеске ярких лучей ветер ласково веет,
И синеет в широком разливе река.