Хотим мир жизни небом в солнце

Серафима Марченко
       
          «Нам страшно, мама!», — шепчут дети,
           Услышав в ночь, летит снаряд.
           А мать не знает, что ответить,
           Обнявши, плачущих ребят…

Поговорим, глася стихами,
Горячим слогом, крик души.
Умыт кровавыми слезами,
Что в боль волнует, расскажи.

Поведай, горем наболевшим,
Кошмары снов, из мертвых тел.
Тронь, страхом волос поседевший,
Представь в сюжет, душе удел.

Войною в фальшь, посулы власти,
Указ врага, приказ: «В ружье!»
Смерть в выстрел, рвет снаряд на части,
Бессчётно «подвигов» жнивье.

Могила в память – неизвестной,
Холодный труп, завален грязью.
Боец убит, почит безвестно,
Забыт, не награжден медалью.

Героев – чествуют в законы,
Салют –  пропавшим в мир иной.
«Худой мир лучше доброй ссоры»,
Молитв, покаянной виной.

Реал – открытыми глазами,
Дар жизни, божьим: «Не убий!»
Любить так, ближнего, как сами,
Себя, дыша, могли б любить…
 
Хотим мир жизни, небом в солнце,
Дугою радуги дождя.
Испить дар Господа до донца,
Судьбой безгрешным уходя.








Изображение: интернет