Когда окончится война

Василий Лысанёв
Когда окончится война
И грохот боя тоже стихнет,
Ворвётся в души тишина,
И счастья искра ярко вспыхнет.

Российских вспомним мы солдат,
Что счастье наше отстояли,
Они прошли сквозь боль и ад,
Своею жизнью рисковали.

Былую оттенив войну,
Мы в девяностых маху дали,
Германию объединив,
Фашистов здесь не ожидали.

Фашизм он был и есть фашизм,
Ему, как в горле кость, Россия,
И возрождённый им нацизм,
Не существует без насилья.

Да сколько можно всё прощать,
Европе, с нами воевавшей,
А не пора б ей показать,
Места обители для падших.

Мы без Европы проживём.
И слава Русскому солдату,
Что мир вернул опять в наш дом,
Жизнь отдавая, словно плату.