От индивида!..

Олег Николаевич Шишкин
Смотреть-то в небо? Мне? Не лень!
То? Величайшее созданье!
Но не потратить же целый день?
Событий мелких? В наказанье!
Они? Волнуют-то меня,
Коль в них пытаться разобраться?
Лишь в темноте, себя храня,
Ты сможешь с ними...потягаться?
Они? Шершавы иль остры?
Они? Суровы иль опасны?
Они? Скорее? Не видны?
Порой сулят? Одни несчастья?
Как сделать так, чтоб в радость - шли?
Похоже, это невозможно?
А у кого? Всё так пошло?
Такое утвержденье? Ложно!..
Себе? Отдушину оставь:
Такое, всё-таки, бывает!
В мозгу? Событья переставь?
Верни назад ЧТО забывают!..

11.04.2023