Где

Ирина Малаховская-Пен
Всё чертовски, безбожно, ужасно болит
Где мой доктор-кудесник? Где мой Айболит?
Где семнадцать мои беззаботные лет?
Они там, где меня уж семнадцать и нет

На заре удивляюсь: опять я жива
Снова строки слагать, в них вплетая слова
И ловить незаметный для глаза поток
И беречь на крайняк саперави глоток

Всё так быстро, почти незаметно, пройдёт
Допоёт трубадур семь обыгранных нот
Встанет чёрточка криво от «си» и до «ля»
Точкой сборки останется снизу земля

Или чёрточка будет от «ля» и до «си» -
Вход заказан отчаянным на небеси
Думать стоило раньше! Теперь не проси…