На закате

Светлана Родителева
На закате ярко-красное блюдо
Спускается с небес на землю,
Предлагая счастье людям,
Розовой играя акварелью.

Счастье встречи длится недолго,
Блюдо скрывается за горку.
У него дела и своя доля,
И вокруг него летают годы.

Наши годы мчатся вокруг солнца,
Удивляя быстротой движенья.
А солнце живое настолько,
Что ежесекундно меняет положенье.

Облака румянит будто щёчки,
Вдохновляет влюблённых на встречи.
Край неба целуя восточный,
Красотою живое всё лечит.