Подруга

Светлана Комогорцева -Топоркова
                Галине Карнаковой

Мы далеко сегодня друг от друга,
Но только в мыслях я всегда с тобой.
Единственная верная подруга,
С похожею, как кажется, судьбой.

Нас жизнь с тобой крутила и мотала,
«На блюдце» ничего не поднесла.
Лишь ты одна, бывало, понимала,
Ведь многое сама пережила.

А годы шли, взрослели наши дети,
Но я от бед укрыться не смогла.
И страшное, что есть на этом свете –
Я сына с мужем не уберегла.

 Ты находила нужное мне слово,
 Твои звонки – спасенье для меня.
 А приезжала, мчалась к Карнаковым,
 Была ты, словно, близкая родня.

Тебе самой, порой, несладко было – 
За жизнь свою боролась много раз.
 А я молитвы про себя твердила:
«Ты, Боже, помоги ей в трудный час!»

Отмерили вторую половину,
Но нет в душе ни боли, ни обид.
Ещё поёт твоя душа, Галина,
Моя ещё – стихами говорит.