Анекдот

Борис Нечеухин
Не трагедия по жизни и не драма,
но вопросы возникают у людей:
“Почему у милой Сары и Абрама
нет за столько лет каких-нибудь детей?”

Яклич хмур, не расположен к откровеньям;
каждым встречным не обязан отвечать,
что “его никак не спрашивали мненье,
хоть и клали, как положено, в кровать”.

Дети – вздор: от плача ночью до болезней,
взятки в ВУЗ с военкоматом, и тэдэ…
говорят, здоровый секс лекарств полезней,
но последствия ведут к большой беде!

Спросим женщину: “Мы с мужем – домоседы,
и гостей не принимаем никогда,
потому нам не дано о детях ведать,
в одиночестве считаем мы года”.

Я настойчиво навеливался* к Саре
опровергнуть бородатый анекдот,
но состарились и девушка, и парень…
не бери пример с семейки той, народ!

___________________________________
*навязываться (диалект)


11 апреля 2023 года,
Санкт – Петербург