Автобиографический стих

Сергей Петров 73
Я в школе был законченный балбес
И лучшая оценка – это «тройка»
Педагогам поставлял я стресс
Они пророчили работать мне на стройке

Но не сбылись учителей прогнозы
Во мне открылся редкий дар
В жару ли летом, иль зимой в морозы
Я стал хороший кулинар

Готовил я в котлах солдатских
И в ресторане «высший класс»
Готовил для вояк и штатских
Готовлю для жены сейчас

Учился я на повара «отлично»
Получил повышенный разряд
Для меня готовить все привычно
Люблю я этот творческий обряд

Но в жизни всякое бывает
И род занятий вынужден менять
Судьба канаты разрывает
Все нужно снова начинать

Виной всему сказалась перестройка
Не нужен стал шикарный ресторан
Превратилось лучшее в помойку
Все обещанья просто фокус и обман

Позвала меня железная дорога
Полюбил ее я всей душой
Как будто этот зов звучал от Бога
И все сложилось очень хорошо

Прошел я путь от слесаря до босса
От черной робы и до золотых погон
Решал различные вопросы
Трудился я, как на путях вагон

Двадцать лет отдал железной я дороге
Верою и правдою служил
Были и печали, и тревоги
И вот почти до пенсии дожил