Ему дарована надежда

Старков Алёша
Он в таинство создания поверив
И осознав причины бытия,
По вечерам идёт на Патриарший берег
И зажигает газовый фонарь.

Огонь горит в ночи кромешной
И озаряет путь к людским домам…
Спешит к себе домой поспешно грешник,
Стремится верующий к небесам.

Аптека дарит миг надежды
На излечение тела, не души,
А улица пуста как прежде,
Иди по ней ходи, себя ищи.