Не то, что переставил ногу...

Евгений Глушаков
      Не то, что переставил ногу
      И выскользнул из всех подпруг,
      Жизнь и давалась понемногу,
      И отпускает нас не вдруг.
      Но, как с волны спадает пена,
      Как сходят кудри с головы,
      Так умираем постепенно
      Для рифмы звучной и любви.
      Для спячки забываем стычки
      И отвыкаем по чуть-чуть
      От смелой, молодой привычки
      Переполнять восторгом грудь;
      От юношеских обольщений,
      От суеты бегущих дней
      И от разумности последней,
      Что, может быть, всего страшней.