Неспящая

Елена Куличенко
Терзаний новая глава
Открыта перед дверью ночи.
Тревог не вместит голова,
Сны прогоняя вовсе. Впрочем
Пустячных мыслей тоже рой…
«Ремонт назрел, нужна мне пудра,
Хочу в кафе.» И так порой
До петухов, которых утром
Заменит вновь мусоровоз,
Гремящий, словно каторжанин
Цепями. Жду, чтоб сон унес
Вопросы, что всю ночь ножами
Втыкались в загардинный крест
Ни в чем не виноватой рамы:
«Что дальше?»
«Скажут: «Бог воскрес»?
Познать бы с бритвою Оккама,
Как жить сегодня, день деля
На дольки важными делами.
Как будто каждый час поля
Не удобряются телами
На безымянной той войне,
Никто не гибнет от снарядов.

Забыть. Забыть была бы рада.
Как это можно сделать мне?

Иллюстрация картина Клода Верлинда