Жене Людмиле

Рабочий Николай
Весенний солнечный денёк
Сменил смурную непогоду.
Присяду тихо на пенёк
И залюбуюсь на природу.

Снуют меж хвои мураши,
Порхают бабочки над лугом.
И хочется от всей души
Здесь приобнять жену-подругу.

Как в те былые времена,
Когда бурлила кровь свободно,
Кипела молодость сама
И перехватывало горло

От взгляда серых милых глаз,
Прикосновений, поцелуев.
О, как хотелось бы сейчас
Вновь постоять, слегка зажмурясь.

У той калитки под окном,
Шаги услышать меж деревьев.
О, как хотелось бы тайком
Пробраться в то шальное время...

Погожий радостный денёк
Сменил смурную непогоду.
Присяду тихо на пенёк,
И вспомнятся былые годы.

Касимов, 3.04.23г.