Какого цвета?

Вячеслав Ковыршин
Луна была с вечера красная,
А к ночи она пожелтела.
Что цвет поменяла напрасно
Я видел, - она не хотела.

Хотела остаться, как прежде -
Заметной, большой и прекрасной.
За кедры цеплялась в надежде,
Хоть всё ей, как им , было ясно.

Цепляться тогда перестала.
Признала своё пораженье.
Ни хуже, ни лучше не стала,
Увидев в воде отраженье.

У нас так порою бывает.
Не знаем, что лучше, что хуже...
Врёт зеркало, всё искажает...
С надеждою смотримся в лужи.

Всю жизнь были красными вроде,
Но многие вдруг пожелтели.
Так часто бывает в природе,
Что цвет поменять захотели.

Бросать именами мне в "личку"
Желания нет и не стану.
Войдёт обзываться в привычку -
Оправдываться устану.

Мой цвет никогда не менялся.
И чтоб ни случилось - я знаю:
Каким был - таким и остался.
Цвет Родины не поменяю!
11. 08. 2022г.