Посмею?

Ирина Кобзева 5
   Научилась быть чуть ближе
   Этой ветреной Весне…
   Наважденьем голос слышен,
   Что уже звучал во мне.
   Неуемность, трепет травный,
   Рвущийся в застенках пульс…
   И в порыв, всегда бесправный,
   Я вместить крылатость тщусь.

   И зачем-то неумело
   Замираю на краю;
   А, казалось, что посмею,
   Выпорхну, - не устою…
   Из растения, - да в птицы?
   Вера в чудо не крепка…
   Разве только и приснится, -
   Мчусь к тебе издалека.