Гармонист

Мила Царёва
Песенка ищет композитора



Льётся музыка живая – полька, твист…
Первый парень на деревне – гармонист!
По нему страдают девушек сердца,
Не спуская свой влюблённый взгляд с лица.

Лихо раздвигает музыкант меха -
Сватает невесту батя жениха!
Свадебные песни слышно далеко!
Весело, задорно пляшет всё село!

ПРИПЕВ:
Танцы до упаду, ноги, аж, свело!
Голосят частушки, да, на всё село!
Под разлив гармони запоёт душа,
Песенка прелестна, право хороша!

Мех простой гармошки  только лишь затронь,
Соню в миг поднимет звонкая гармонь.
Разгорится бурной страстью блеск в глазах.
Ноги в пляс пойдут, забыв о тормозах!

В праздники любые ценен гармонист,
Без лихой гармошки чахнет куплетист.
Звуки заводные, звонкие в сердцах,
Песни музыканта в сёлах на устах!

                09.04.2021 г.