Что же осталось?

Ирина Кобзева 5
    Сегодня в каждой капле       
    Дрожал кусочек солнца:
    В бессмертие не канув,
    Тот сон ко мне вернется;
    Не выверенным болью,
    И, словно нереальным,
    Он снова обернется
    Мечтой о беспечальном:

    Быть может, - бирюзовым,
    Наполненным весною,
    Одним, тем самым словом,
    Он сердце успокоит;
    Вернется с шумом моря
    И летнего прибоя…
    Мой предрассветный морок
    Исполнится тобою;

    И унесет в высоты,
    Где Вечность расплескалась.
    И я пойму, что сон тот –
    Вот все, что мне осталось.