Волнений не преодолеть...

Олег Николаевич Шишкин
Волнений не преодолеть,
Когда живёт Мир в напряженье!
От страха сколько всем...болеть?
Война закончит...истребленье?
Пока же? В этом? Надо жить!
Не хочешь? Надо...примириться!
В себе? ЧТО было? Не будить!
Иначе? Как же с этим? Сжиться?
Спокойным Мир? Лишь в детстве был!
Для взрослых? Было всё иное!
Во сны приходит: не забыл!
Окрас? Иной! И всё? Другое!
Теперь? Как долго-то...прожил?
И есть, пожалуй? С чем сравнить?
Тропинку в детство? Проложи!
По ней? Пусть в мыслях? Походи!
Трава? Пройдись-ка босиком!
Сядь на качели? Те? Вновь стоят!
Качнись! Туда, сюда, кругом!
Года вернутся вдруг - назад!
Нам детство было всем? Родным!
Оно, ведь? Тепло всегда несёт!
Какая радость вместе с ним,
Когда отец с тобой идёт!..
Теперь? Своя-то борода:
И совсем седая от забот!
На сердце? Глубже борозда:
Жизнь, не колеблясь, проведёт!..

11.04.2023