Молитва. Видящий, да увидит...

Армануш Маркарян
Припев
Видящий, да, увидит.
Слышащий, да, услышит.
Дремлющий, да, проснется.
Заблудший, да, путь найдет.
1
И истиной ум пусть прозреет,
Зажжется сердце лучиной,
И тот, мыслью доброй, кто зреет,
Не унесется пучиной.
2
И Мир обернется покоем,
И Солнце в душе воспрянет,
Дела не осядут в простое,
Победный салют пусть грянет!
3
В глазах будет блеск и сиянье,
Слеза от радости капнет,
И мудрость окажет влиянье
На то, что язык вдруг ляпнет.
4
Глухие услышат пусть слово -
Оно, как гром громыхает,
И зрячий увидит пусть снова,
Как сердце в любви вздыхает.
5
Проснется пусть каждый от спячки,
В ней сон не сладкого свойства,
Заботу душа уж не клянчит,
Достаточно с вас геройства.
6
Мир суетный преобразится -
Степенность в нем будет, важность,
И туча не будет грозиться,
Увидев в сознанье ясность.
7
Мир цветом зальется румяным,
С улыбкой взглянет листочек:
Не станет он осенью вялым -
Полезет к Солнцу из почек.
8
Людские сотрутся границы -
Все в равной предстанут мере,
И будут светиться зарницы
Всем одинаково в сфере.
9
И пусть улыбаются люди
Улыбкой, как Небо чистой,
И больше таких будет студий,
Где Мир из правды лучистой.