Берёза, белая берёза...

Анна Вологжанкина
Берёза, белая берёза,
Как символ скорбной красоты,
Давно войны минули грозы,
Но всё ж полна печали ты.

С любовью ветви наклонила
Вновь над могилою солдат
И соком, как слезой кропила,
Ту землю, где они лежат.

Лежат сыны своей Отчизны,
Герои будней фронтовых,
Война их поглотила жизни,
Из списков вычеркнув живых.

Но помнит их страна родная
И не забудет никогда,
Погибших, грудью защищая,
Ее деревни, города,

Поля, леса, озера, реки,
Детей, отцов и матерей.

Молитва пусть звучит во веки
О них всегда в сердцах людей!

2016 г.