Проводы

Рабочий Николай
Проводы - встречи, опять-таки проводы,
Слезы прощанья, и радостный смех.
Жизнь протекает в бесчисленных хлопотах,
Здесь неудачи и громкий успех.
Вроде недавно зима лютовала
Так, что казалось конца не видать.
Долы и реки она укрывала
Снежным покровом... Да что вспоминать!
Нынче апрель, распускаются почки
Первая травка стремится на свет.
Держится плюс даже темною ночкой,
Нет и намёка на сгинувший снег.
Я же опять накануне разлуки,
Вновь уезжаю к бульварам Москвы,
Вновь позабудут уставшие руки
Гибкость побегов, упругость травы.

Жалко? - конечно, но греет надежда,
Что ненадолго, приеду опять,
Буду ходить по тропинкам, как прежде,
Буду до сумерек снова гулять.
Ждите меня и закаты и зорьки,
Птичьи оркестры и шёпот берёз.
Да, мне сейчас неуютно и горько,
Сердце сжимает порою до слез.
Но в Подмосковье не хуже природа,
Есть при желании где отдохнуть.
Не подвела бы шальная погода,
Не попыталась бы вновь обмануть.
Всё ведь бывает апрельской порою,
Даже случается снег на траве.
Да, неприятно, я это не скрою
Но так бывает на нашей земле.

Касимов, 11 апреля 2023г.