Моя звезда

Михаил Каньшин
Когда ждать стало больше невмочь,
Прежний мир показался мне тесен,
Народился я в тёмную ночь,
Бог звезду надо мною повесил

Приглушив фиолетовый свет,
Словно добрая нежная няня,
Та звезда от непрошенных бед
Мой покой по ночам охраняла.

За кумиром сменялся кумир,
Я подрос, стал смелей и отважней,
И она в неизведанный мир
Позвала за собою однажды.

Вереница прошла лет и зим,
Где ты только меня не водила!
Но всегда добрым светом своим
Надо мной благосклонно светила.

Куда яркого солнца лучи
Не могли своим светом проникнуть,
Ты, мой путь освещая в ночи,
Не давала главою поникнуть.

К сожалению, жизнь коротка,
Но не стоит грустить понапрасну,
Только звёзды сияют века,
Нашим меркам земным неподвластны.

Когда вечный покой и уют
Обрету за могильной оградой,
Освещай мой последний приют
И со мною не гасни, не надо!