Жизнь прекрасна

Виктор Сонкин 3
Весной природа оживает
И вдохновеньем жизнь полна,
Она, хоть грустною бывает,
Зарплата с пенсией - смешна.

Жизнь, как конфеты при раскладе,
Шуметь не надо, как камыш,
Одним орешки в шоколаде,
Другим – сосательные лишь.

Бывает карты выпадают,
Все в козырях и в цвет, и в масть,
Жизнь, к удивленью, начинает
Вдруг с нами в шахматы играть.

Всё больше давит жизнь на плечи,
Раз в год спешат нас поздравлять,
Горят всё ярче наши свечи
И всё трудней их задувать.

Но всё ж прекрасней жизни нету,
В ней есть и музыка, и гром,
Её берём, как  эстафету,
Как  эстафету отдаём.