Песня будущих боёв

Павел Панченко
"ПЕСНЯ БУДУЩИХ БОЁВ"

Текст Павла Панченко
Музыка Евгения Жарковского

Горнист протрубил на рассвете:
"В поход, комсомольской отряд!"
Великого Сталина дети
За счастье своё постоят!

В работе стояли мы рядом,
Склонялась над нами страна.
Цвети, наша родина, садом!
У нас ты, как сердце, одна.

Настала страда боевая,
Свистит над Амуром свинец.
На Дальний Восток уезжая,
С подругой прощался боец.

П р и п е в

Он бил самураев проклятых,
Он пел, задыхаясь в дыму,
И, в дело пуская гранаты,
Друзья подпевали ему:

П р и п е в

Однажды в разгаре атаки
Боец-комсомолец упал,
Но слышал он песню во мраке
И раненый только шептал:

П р и п е в

Томился боец в лазарете,
Что не был так долго  в бою:
И новых бойцов он заметил
И с ними подругу свою.

П р и п е в

И снова, винтовку сжимая,
Рванулся в атаку боец.
Лети, моя песня простая,
Звени  в миллионах сердец!

Журнал "Смена". 1938 год.(#10)