Обуревают мысли всех!..

Олег Николаевич Шишкин
Обуревают мысли всех!
Одних? Заботами о доме!
Других? Ради былых утех!
А третьих? О своей...истоме!
Она? Пугает? Иль бодрит?
В ней? Личность? Что-то...представляет?
Похоже? Что душа...болит?
Иль что-то душу...занимает?
Особо, если...предают?
Уверен будешь? Иль не знаешь?
Чем обмануть? На что пойдут?
Кого ты видишь? Восхваляешь?
Прилюдно? Руку все-то жмут!
То? За фальшивку принимают?
Ты ж веришь: в окруженье...лгут!
Сказать всю правду? Душу - ранит!..

11.04.2023