Рождения не помню...

Ольга Гарина
Рождения не помню. Помню лето.
Собака спит под дубом возле дома,
на кухне бабушка творит свои котлеты,
а мы – в тени, два белоснежных гнома

в каких-то пренемыслимых панамах
от солнца прячемся под козырьком крылечка.
Мы ждем, мы тут, мы точно знаем: мама
приедет вечером, и всё вздохнет, и встреча

произойдет, случится, да, случится.
И легкий круг в окне от абажура
качнувшись, оживит деревья, лица.
И вот уже вдали ее фигура…

И вот уже преодолели вечность.
И бабушка несет свои котлеты.

11.04.2023