Первое цветение

Анатолий Болутенко
Сад закипел, и началась весна,
Деревья, словно паруса, белели,
Светила круглолицая луна,
И соловьи о счастье песни пели.

Волнует сердце первая любовь,
Она полна щедрот и изобилья,
И сердце ожидает встречи вновь,
Незримо вырастают счастья крылья.

Но отцветут весенние сады,
Цветенье станет сказкой нереальной,
Подарит осень чудные плоды
Любви уже последней и прощальной.

Нет счастья от осенних холодов,
Ведь до зимы – всего одно мгновенье,
Прекрасна, как весна, всегда любовь,
Когда идёт в ней первое цветенье.

14.05.1998