Дачникам

Валерий Боев 2
В законный выходной - субботу,
Пусть даже сильный дождь идет,
На дачу, словно на работу,
Спешит отчаянный народ.

Что в дождь там делать - непонятно,
Но дача эта, как магнит,
Туда проехать и обратно,
Словно наркотик, всех манит.

Если на даче есть беседка:
За садом или огородом,
В гости придут сосед с соседкой
Пить чай с вареньем или медом.

    апрель 2023 г.