Нам невозможности диктуют...

Олег Николаевич Шишкин
Нам невозможности диктуют,
Когда нам сделать шаг...нельзя?
Конечно? Всё в нас протестует!
Помочь не смогут, ведь, друзья...
Со всем придётся согласиться,
Коль правда жизни - не видна?
Но так чего же нам добиться,
Хотя надежда...далека?
Не всё в тумане! Есть и проблеск:
Он в жизнь надежду подаёт!
Да! Тот из сердца радость-выплеск,
Что в жизни - дальше поведёт!
Не маловато для большого?
И хватит этого для всех?
А кто ж нам даст чего другого?
И кто направит - на успех?
Нам? Отрешиться от былого,
Что ни к чему...ни привело?
Жизнь? Не даёт нам отступного!
Только вперёд, чтоб дело - шло!..

11.04.2023