Звёзд сияние с луною...

Анатолий Яковлевич Романов
              * * *
Звёзд сияние с луною…
Пихт таёжных купола…
По душе, – такая воля,
Крепнут дум моих крыла.

Вслед за ними будет рваться
Сердце в этот ореол.
Мне пора опять влюбляться,
Ведь сознаньем – я орёл.

Трость в руке мне не помеха,
Коли в жизнь идти готов.
Замерцала в небе веха
Тех скитальческих годов.

2023