От слов молитвы Верую

Елена Беспалова 3
         "Распятого же  ЗА НЫ при
          Понтийстем Пилате, и
          страдавша, и погребена..."

Ножом по сердцу, слёзы каждый раз,
Когда произношу сии слова молитвы.
Взошёл на Крест Безгрешный ВМЕСТО НАС,
А я сдаюсь греху, ленивая, без битвы.

Слепой взывал, чтобы ему прозреть,
Блудница от страстей в пустыне избавлялась.
Как Иов, мне бы скорби потерпеть,
Чтобы душа моя, страдая, исправлялась.

А я что ненавижу, то творю
И каждый раз Христа тем самым  распинаю.
"Будь милостив ко грешной мне", - молю
И от стыда и слёз  мучительно сгораю.