***

Стайн Торкнутый
      Блиц-игра Замок Телеборг

Гром гремит, земля трясётся,
В колеснице Тор несётся
Во сверкающий дворец,
Где живёт его отец.

Собирает войско Один,
Но ему не каждый годен –
Кто погиб не ведав страх,
Да с оружием в руках.

К ним летит валькирий стая,
Души павших собирая.
Если где-то длится бой –
Лучших унесут с собой.

У хозяина Вальхаллы
В залах воинов немало,
Поведёт их биться бог,
Как наступит Рагнарёк.

Будет славная охота,
Будет Мьёльниру работа!
Это будет, а пока
Собирает он войска.

И под грохот колесницы
Тор быстрее ветра мчится.
Кто же скажет, наконец,
Что задумал Всеотец?