***

Стайн Торкнутый
     Блиц-игра Замок телеборг          

Украден молот мой опять,
Я был уверен – это Локи!
Но братца нет, к чему упрёки?
Спешу я поиски начать.

Угрюмый замок на горе,
Холодный, мрачный, как в темница,
Гостеприимный, как гробница,
И с удушающим амбре.

Свой Мьёльнир требовать пришёл
У инеистых великанов,
Свирепых, буйных грубиянов.
Знаком я с ними хорошо.

Победа, чувствую, близка.
Но главный, Трюм, знакомец старый,
На молот мой наложил чары.
Как мне пропажу отыскать?

Ни в тронном зале на стене,
Ни в оружейной, ни кладовке
Не углядел при всей сноровке.
Кто из гостей поможет мне?