Душа должна играть как скрипка...

Юрий Крисс
Душа должна играть как скрипка,
Вальсируя и припевая.
Я битый час стою в Подлипках,
Меланхолически зевая.
Струится солнце в небе синем,
Подтаял снег на старой лавке,
Налево – остров - он Лосиный.
Направо – пробки Ярославки.
Сегодня я не стану первым,
Мне надоело торопиться,
Чтоб ночью порванные нервы,
Сшивать неровно по крупицам.
Свою поезженную «бэху»
Загнал подальше от дороги.
На «Ретро» снова крутят Пьеху,
На «Нашем…» мутный рэп убогий.
Сижу, а на лице улыбка.
И я дремлю в своей кабине.
Душа должна играть как скрипка,
Но где найти ей Паганини?!