Тихо плещутся талые воды

Сергей Залежний
***
Тихо плещутся талые воды.
Безмолвно стою на мосту.
Промчались былые невзгоды.
Я вновь на весеннем посту.

Их чистою влагой наполнен,
Умом погружаюсь до дна.
Искрится меж талых промоин,
Волхвуя, повсюду весна.

Блаженный огонь разжигая
Из радости тихой в груди,
Капелью с сосулек играя,
Зовёт в её чары войти.

Как песня -  журчашие воды,
Как весть из далёких краёв,
Где станут земные невзгоды,
Предверием Горних Миров.

Автор фото: Сергей Залежний