Зимы уходящие дни

Сергей Залежний
***
Безмолвие, как одеяло,
Укутало лес и меня.
Кружения мыслей не стало
Под синью весеннего дня.

Белеют на солнце берёзки,
Под ними сереющий снег.
Проталин открылись окошки,
В них лисий теряется след.

Горит фейерверком окошко
На луже из мелкого льда.
Осталось совсем уж немножко:
Весна вновь вступает сюда.

Безмолствуют стройные ели.
Синички на лапе сосны.
И тают на мокрой постели
Зимы уходящие дни...

Автор фото: Сергей Залежний