Лежу и думаю...

Саша Локоть
Лежу и думаю... О чём? - Да, как сказать?
К примеру - Надо бы обои поменять!
В углу на мух паук поставил сети,
И правильно - Достали мухи эти!

Из под консервов банка на полу лежит,
В ней тараканье стадо - Неприглядный вид!
Вот, паразиты, заняты обедом,
(Вчера мы посидели чуть с соседом...).

Спугнуть? - Нет, пусть едят, им тоже нужно есть,
Откуда столько собралось? - Не перечесть!
От вида этого усилились позывы...
Прервать чтоль думки и сходить за пивом?..

Нет, не женат... Закоренелый холостяк!
Жена б не допустила в доме этих бяк!
Но выгребал бы нынче за гулянку,
Мозги бы мыла рьяно спозаранку!..

Сосед вчера всё распинался - Ты женись!
Нельзя, мол, так, чтоб человек и без семьи!
- Завидует!.. Вчера сам ныл - Достала!
- Ты разберись, чудак, в себе сначала!..

Он - В старости, чтоб кто-то мог воды подать!
Но тут жена пришла, домой его забрать!
- Не засиделся ты? - Домой, и в ритме вальса!..
...............................................
Ну, ладно, всё, мне нужно думать дальше...