Чудак. Притча

Вит Ассокин
Мой добрый друг! у всех своя дорога.
Однажды – получив за просто так –
один чудак таланты ради Бога
шёл пропивать в божественный кабак.
И, по пути насвистывая песни
любимые, услышал Свыше Весть,
что в мире этом нет даров чудесней,
чем разделить со ближним всё, что есть.
И начал петь измученным и праздным,
залётным и лукавым в кабаках
как свыше сущим; и в притонах разных
растратил, что имел в своих руках…
Не знаю, друже, много ль он пропил,
но вскоре Царство Божие купил –

11.04.2023