Спешит апрель

Ирина Александровна Афанасьева
Веселятся всюду птицы,
Я их кормом угощу,
И весну, любви сестрицу,
Средь проталин поищу.
Тёплым воздухом весенним
Я сегодня надышусь,
С нескрываемым волненьем
По тропинкам пробегусь.
А в ветвях горят слезинки,
Серебрятся на ветру,
То берёзку, то рябинку
Я встречаю поутру.
Это март сегодня плачет,
В каждой капельке дрожит.
Может, это что-то значит?
Да... апрель уже спешит!


*** Фото из Интернета ***