Кружат последние снежинки

Сергей Залежний
***
Кружат последние снежинки
Над гладкой простыней снегов.
Их кружевные перелинки -
Творенье ангельских миров.

Всё ими полнится пространство.
Зимы последний, белый бал.
Как чистота фаты убранство,
Полей пред мной, зовущих вдаль.

Я созерцаю этот танец
Снежинок влажных в вышине.
Им бересты созвучен глянец
И просинь в облачном окне.

В блаженной неге дремлют ели,
Дубы застыли в полусне.
Прошли февральские метели.
Мир приближается к весне.

Автор фото: Сергей Залежний