Май

Виктор Щёголев
Как жених  нетерпеливый
Май прижался к граням страсти.
В пылком чувственном разливе
Вновь бурлит земное счастье.

Хорошо и мне-трудяге
Среди птиц и пчёл снующих,
Словно выпил кружку браги
Я в тени садов цветущих.

И глазам моим привольно
В синеве тонуть бездонной
В ней парю, как ястреб вольный,
Над равниной многозвонной.

Яркий май! Пьянящей вьюгой
Ты обнял меня за плечи.
Очень рад тебе, как другу,
Будь то утро, день иль вечер.