Надя

Андрей Тюков
1.
Когда развеется туман,
глазное дно два раза вскроют,
картин оптический обман
с холста нетронутого смоют –

кровавой растворив слезой...
Тогда увидим: всюду пасти!
Реве та стогне мезозой.
Антропоящеры при власти.

2.
Увидим: да! взошла она,
звезда! Что ж ангелы запели
не в путь? И почему красна
и пенится вода в купели?

И баптизёр-магнетизёр
надел на шею "волчий коготь"...
И прёт на свет – эСэСэСёР!
"Шрапнель" казарменную лопать.

3.
"Ты чё! Два пальца об асфальт!
Делов – отсюда до обеда!
Найдись толковый Эфиальт,
и наша пиррова победа..."

Шептал мне (зажевав сукном)
наш военком, милейший дядя.
Ах, это, братцы, о другом...
И это никому не Надя.


11 апреля 2023 г.