Серебро

Пульхерия Тунцова
Выйти на дорогу в призрачный рассвет,
Серебро тумана, приглушенный свет,
Тихая, неяркая, смутная любовь,
Белоснежность снега, стылость холодов,
Чистое мерцание недоступных звезд,
В небесах далеких серебристый мост,
Тайные сомнения, искренняя грусть
И стихи, что сердце знает наизусть,
Трепетность видений и текучесть грез,
Перламутром снежным в крови разлилось,
Одинокий берег, полная луна,
Серебрится зыбко темная волна,
Неприступность тайны, глубина и высь,
В лунном отражении навсегда сошлись…