Богиня Луны

Пульхерия Тунцова
В руках высокий стебель белой розы,
Узоры платья-травы и цветы,
С туманных облаков к нему явилась,
Святая дева чистой красоты,
«Сестра моя, в духовной темной ночи,
Богиня, отрешённая от грез,
Чтобы тебя увидеть в мире этом,
Я много испытаний перенес,
Я дал обет молчания и бился
С драконом лунным в схватке огневой
И опускался в мрачные глубины,
Наполненные снежной пеленой,
Тебя искал везде я, неустанно,
Лишь тень твою незримую любя,
И тайная мечта осуществилась,
Вот наконец, увидел я тебя!»
И лунный диск в течении неподвижном,
Таинственно стелил к его ногам,
Жемчужных отражений переливы,
Дверь открывая к новым берегам
И он ушел в обитель лунной тайны,
В тот мир, где вечно царствует Она,
Безбрежным ярким светом озаряя,
Ночные дали и пределы сна…