Леший

Пульхерия Тунцова
Пили чай и пели песни,
Говорили обо всем,
И палатка в поле снежном,
Им была как теплый дом,
Ничего не предвещало
Ни печали, ни беды,
Лишь метелью заметало
Непонятные следы,
Кто-то вкруг палатки бродит,
Странный, темный и большой,
Леший вышел на охоту,
На пути его не стой!
Из палатки вышли двое,
Леший бросился на них,
Крики, злобное рычание
Напугали остальных,
Сразу стихли разговоры,
Ужас липкий всех объял,
С Лешим биться бесполезно,
Каждый просто побежал,
Побежали и пропали,
Дальше, холод и метель,
Их навечно уложили
В свою стылую постель,
В небесах светила ярко
Равнодушная луна,
В древнем и холодном мире
Царствует она одна,
Леший бродит в темной ночи,
Охраняя все окрест,
Раб луны и дух- хранитель,
Тех далеких, диких мест...