Он подошёл у магазина...

Борис Алексеевич Комаров
Он подошёл у магазина,
Спросил: - Ну как идут дела? –
И, оборвав свою рутину,
Вернулся к сути бытия: -
Пятёрку дашь?! – Чего ответить?
Ханыга редкий… Потому
Ответил, что на белом свете
Я ненавижу только тьму!
- А я причём? – мужик смешался.
И повторил: - Пятёрку дашь? –
Всходило солнце в вечном танце
На свой обычный вернисаж…
А тут трагедия кричала
В масштабе собственной страны,
Которая нужды не знала,
Да докатилась до сумы!
В которой чёрт-те что творится
И гражданин в чужом рванье
Пятёрку требует – столице
Не уступая во вранье.