Усталый стих

Лиана Татаренко
Устаю. Что скрывать? И уже привыкаю к усталости...
Подевалась куда-то моя  залихватская прыть.
И в бессильной тоске бесполезно по дому слоняюсь я,
Мне бы просто поспать, просто выжить, не то, чтобы жить.

Устаю. Унываю. Себя не люблю устающую.
Устаю от всего: от тоски, от плохих новостей.
Взять бы кнопку нажать, выключая  реальность гнетущую,
И включить мир в стране и поддержку родных и друзей...

Устаю. Но борюсь как могу с этой вечной усталостью,
Не хочу позволять в этой топи себе  утонуть.
Витамины и чай, вкусный кофе, другие приятности
Иногда помогают на всё по другому взглянуть.

Бог меня понимает. Он знает об этих усталостях.
Иисус Сам ночами не спал и как мы уставал.
Он Себя не жалел, пронося через боли и слабости
Силу духа с доверием Богу в делах и словах.

И, прижавшись щекой к дорогой, бархатистой макушечке,
Я совсем по другому услышу заливистый плач.
Перед музыкой этой тускнеют симфонии лучшие,
А тем более грустные нотки моих неудач.

Обновляются силы и жизнь вновь становится праздником,
Будто это не я унывала  минуту назад.
Улыбнусь, успокоюсь и станет и легче, и радостней.
И опять я смогу как и раньше свободно дышать.